05:05
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области стоимость велодорожки на Куршской косе выросла на 120 млн рублей
В Калининградской области ст...
Подписка на рассылку

В Калининградской области стоимость велодорожки на Куршской косе выросла на 120 млн рублей

5 августа 2023
2549
1 мин.
1
В Калининградской области стоимость велодорожки на Куршской косе выросла на 120 млн рублей

В Калининградской области стоимость велодорожки на Куршской косе из-за подорожания стройматериалов выросла на 120 млн рублей. В итоге на проект придется потратить 520 млн рублей.

Новая смета прошла экспертизу и получила положительное заключение. Увеличение цены стало возможным благодаря постановлению правительства России, дающему право поднять стоимость проекта на 30% в связи с ростом расходов. В итоге на пересмотр итоговой цены ушло несколько месяцев.

Аукцион на прокладку 40-километровой велодорожки власти провели прошлым летом. В сентябре подрядчик приступил к строительству. На данный момент готов участок протяженностью в семь километров. Он начинается в районе КПП и проходит до Лесного поселка. Сроки сдачи объекта не указываются.

Ранее Вероника Лесикова сообщила о росте числа торговых объектов.

Персоны 1 в новости

Исполняющая обязанности главы Минэкономразвития
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138202403
Умерли за год
31764865
Родились за год
78147190