12:23
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Экономист Зубец: В России доходы населения при подсчете в куриных тушках выросли на 14%
Экономист Зубец: В России до...
Подписка на рассылку

Экономист Зубец: В России доходы населения при подсчете в куриных тушках выросли на 14%

5 августа 2023
2289
1 мин.
Экономист Зубец: В России доходы населения при подсчете в куриных тушках выросли на 14%

В России доходы трудоспособного населения при подсчете в куриных тушках выросли за последние 12 месяцев на 14%. Мониторинг рынка провел экономист Алексей Зубец.

Зубец в интервью для радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что в 2011 году ситуация в экономике была сложной. Покупательская способность росла, но доходы населения были по отношению к куриному мясу выше. Если провести сравнение по другому продукту, например, по репчатому луку, можно говорить о падении показателя на 19%.

Согласно статистическим данным, к началу июля курица подросла в цене на 6,8% - до 194 рублей. Продукт дорожал в замороженном и охлажденном виде. Розничная стоимость мяса продолжает увеличиваться с прошлого лета. Экономист связывает такую тенденцию с санкциями, на фоне которых подорожало оборудование и кормовые добавки.

Согласно опросу, проведенному банком «Открытие», 60% россиян винят в росте цен на продукты питания ослабление рубля. Лишь 25% опрошенных граждан не заметили связи.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131146673
Умерли за год
26932759
Родились за год
66259354