21:37
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
Исследование «Ренессанс Банка»: готовы ли россияне покупать счастье в кредит
Исследование «Ренессанс Банк...
Подписка на рассылку

Исследование «Ренессанс Банка»: готовы ли россияне покупать счастье в кредит

3 августа 2023
2162
2 мин.
Исследование «Ренессанс Банка»: готовы ли россияне покупать счастье в кредит

Аналитики «Ренессанс Банка» (КБ «Ренессанс Кредит», ООО) провели исследование и выяснили готовы ли россияне «покупать свое счастье» на заемные банковские средства.

Напомним, что по итогам ежеквартального «Исследования счастья покупателей», которое проводит «Ренессанс Банк», 30% россиян чувствуют себя абсолютно счастливыми (6.6 баллов из 10). Но если измерять уровень счастья основываясь на регионе проживания, то более счастливыми чувствуют себя жители северокавказских и южных округов, у них средний уровень счастья - 7,21 баллов. Немного отстают Приволжский (6,8) и Сибирский (6,69) округа. В центральном округе средний балл счастья - 6,41 и это самый низкий показатель по стране. Уровень счастья в двух столицах составил 6,6 в Санкт-Петербурге и 6,49 в Москве.

Жилье и семья (+23%*) – составляющие счастья на Кавказе. В среднем около 35% заявок на кредит «Ренессанс Банка» в каждой из республик СКФО оформляются на траты для улучшения жилищных условий. Жители этого региона готовы стать счастливее взаймы, покупая готовую недвижимость, делая ремонт, строя дом, а также совершая крупные покупки для дома такие как мебель и техника.

В Приволжском федеральном округе жилье и жилищные условия также один из главных ингредиентов счастья (+4%*). В каждом из субъектов было подано около 30% заявок в «Ренессанс Банк» на получение кредита для улучшения жилищных условий (покупка недвижимости, ремонт, строительство, покупка мебели и техники).

Иначе ситуация обстоит в Центральном федеральном округе. В «рецепт счастья» жителей этого региона входят здоровье и медицина (+3%*). При этом востребованность получать эти услуги в кредит очень мала: в среднем 1% заявок из каждого субъекта на оформление кредита на данные услуги поступило в «Ренессанс Банк». Лишь в Москве и Тульской области этот показатель достиг 2%.

С версией «Исследования счастья покупателей» по итогам I квартала 2023 года можно ознакомиться по ссылке.

Полностью данные исследования доступны по запросу на адрес media@rencredit.ru.

*Отклонение от общероссийского уровня по федеральным округам.

Раздел:
Источник фото:
ffb.ranepa.ru

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104864483
Умерли за год
8933441
Родились за год
21977846