22:45
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

BIA Technologies выяснили главные факторы мотивации сотрудников

14 июля 2023
2355
2 мин.
BIA Technologies выяснили главные факторы мотивации сотрудников

Специалисты интегратора рассказали, что излучили динамику рынка труда и выявили ключевые мотивационные факторы для сотрудников в сфере высоких технологий.

Оказалось, что для 63% участников опроса позитивно стимулирующей становится возможность осуществлять амбициозные проекты. Для 62% респондентов важной мотивацией является шанс профессионального развития.

Работа на дому с большим отрывом потеряла позиции, получив только 36% голосов. 

Более того, теперь респондентов практически не интересует фактор наличия отличной бытовой техники в офисе: если в 2019 году это было важно для работников, сейчас данный показатель не пробивается даже в десятку главных потребностей.

«Мы запустили такое исследование, потому что наблюдаем серьезный дефицит кадров в ИТ-сфере. Однако пустота на рынке характерна только для позиций уровня Middle и выше. В стране очень активно идет процесс импортозамещения ПО — в частности, перевод крупного бизнеса с SAP на 1С, — поэтому всем сейчас нужны готовые специалисты, которых не нужно будет долго обучать и вводить в курс дела. А сроки поджимают: компании-субъекты критической информационной инфраструктуры обязаны полностью перейти на российское ПО до 1 января 2025 года. Middle-разработчики, аналитики и архитекторы 1С готовы сразу включиться в работу и быстро начинают приносить доход ИТ-компании» — рассказала Татьяна Колпакова, ведущий менеджер по персоналу BIA Technologies.

Также специалист подтвердила информацию Минцифры о массовом возвращении IT-специалистов из-за рубежа. Однако пока полную удовлетворенность в трудовых кадрах бизнес не достиг, некоторые кандидаты на позициях Middle+ заявления рассматривают возможность обсуждения специальных условий принятия на работу. Например, нередко предлагают работать удалённо в зимний период или даже за границей.

Но работодатели на такие уступки чаще всего пойти не могут. Поэтому сегодня особенно важно, чтобы государство продолжало создавать благоприятный климат для возврата специалистов и развития технологичных компаний, а бизнес — предоставлял достойным кандидатам качественный компенсационный пакет.

С младшими специалистами ситуация обстоит иначе. В контексте возвращения релокантов главным образом речь идёт о начинающих специалистах. В отличие от выпускников школ, они не нацелены начинать с общепринятой junior-планки и надеются стартовать на уровне, который, увы, не согласуется с действительностью рынка.

В BIA Technologies добавили, что процесс поиска Middle+ технических специалистов занимает около 30 дней, а на поиск руководящих ставок уходит 45 и более дней.

Раздел:
Источник фото:
digital-energy.ru

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118181303
Умерли за год
18053445
Родились за год
44414670