09:14
Пробки:   4
$
96.0419
102.2485
Заботкин: Банк России допустил повышение ключевой ставки
Заботкин: Банк России допуст...
Подписка на рассылку

Заботкин: Банк России допустил повышение ключевой ставки

30 июня 2023
1922
1 мин.
Заботкин: Банк России допустил повышение ключевой ставки

В РФ ключевую ставку могут пересмотреть в сторону увеличения. Вопрос будет поднят на заседании совета директоров Банка России. Подробности предоставил зампред регулятора Алексей Заботкин.

ЦБ не менял ключевую ставку с прошлой осени. Сейчас она составляет 7,5%, что соответствовало прогнозу аналитиков. На таком уровне регулятор мог удерживать инфляцию в плановых значениях в 4%. Если раньше статистические данные оправдывали сохранение ставки на одном уровне, то сейчас фиксируется риск смещения в проинфляционную сторону.

Заботкин рассказал, что внутренний спрос расширяется сразу по двум направлениям – со стороны государственного и частного секторов. В последние месяцы замечено ускорение процесса кредитования. Все это заставляет задуматься об ужесточении монетарной политики. В последний раз вопрос поднимался в июне. Тогда оснований для изменений ставки не было, но сейчас после столь значительного периода стабильности появились предпосылки к ее поднятию, передают «РИА Новости».

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069814688
Умерли за год
44322442
Родились за год
109041052