14:19
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининграде на архитектурную подсветку Медового и Деревянного мостов потратят 39,5 млн рублей
В Калининграде на архитектур...
Подписка на рассылку

В Калининграде на архитектурную подсветку Медового и Деревянного мостов потратят 39,5 млн рублей

13 июня 2023
2448
1 мин.
2
В Калининграде на архитектурную подсветку Медового и Деревянного мостов потратят 39,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, готового сделать архитектурную подсветку на Медовом и Деревянном мостах. На эти цели выделяется 39,5 млн рублей. Детали тендера доступны на сайте госзакупок.

Работы заказываются по линии проекта по созданию единого туристического года. Средства на подсветку поступили в виде федеральной субсидии. Администрация оперативно собрала документы и подала заявку на конкурс, что позволило получить нужное финансирование. Работы стартуют уже в этом году.

Калининград, как победитель конкурса, получит на туркод 215 млн рублей. Власти намереваются на эти средства обустроить места для проведения культурных мероприятий и информационные центры. На улицах, пользующихся спросом у туристов, установят фотозоны, арт-объекты, малые архитектурные формы. Появятся в городе также смотровые площадки.

Ранее Наталья Шевцова сообщила о гибели части урожая.

Персоны1 и Компании1 в новости

Зампред правительства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126651413
Умерли за год
23854187
Родились за год
58685522