06:40
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Власти Калининградской области объяснили высокие цены на помидоры
Власти Калининградской облас...
Подписка на рассылку

Власти Калининградской области объяснили высокие цены на помидоры

28 мая 2023
2510
1 мин.
2
Власти Калининградской области объяснили высокие цены на помидоры

Власти Калининградской области объяснили причину роста цен на помидоры. Министерство экономического развития пообещало снижение стоимости продукции летом.

Антон Алиханов объяснил, что сейчас на рынок поставляются тепличные томаты. Летом, когда начнут созревать помидоры, выращенные в открытом грунте, цены стабилизируются. Несмотря на объяснения, люди все равно возмущались. В социальных сетях писали, что не понимают, как продукция из Гвардейского округа может стоить, как заграничная. В Минэкономразвития сослались на сезонный фактор.

В ведомстве призвали не забывать о рыночной экономике, подразумевающей свободное ценообразование. Продавцы имеют право самостоятельно устанавливать цены в зависимости от понесенных затрат. Цены отличаются в магазинах, на рынках и ярмарках.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139406078
Умерли за год
32589200
Родились за год
80175200