12:39
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

В Калининграде 122 млн рублей потратят на благоустройство в Макс-Ашманн-парке

3 апреля 2023
2453
1 мин.
1
В Калининграде 122 млн рублей потратят на благоустройство в Макс-Ашманн-парке

В Калининграде ищут подрядчика для приведения в порядок Макс-Ашманн-парка. На эти цели выделяется 122 млн рублей. Сведения появились на сайте государственных закупок.

На само благоустройство отводится 60 млн рублей. Оставшаяся часть средств позволит провести подготовку инженерных сетей. Проект предусматривает установку камер видеонаблюдения, приборов освещения, укладку покрытия у пруда, замощение брусчаткой. Прогулочная зона будет ремонтироваться на участке от Малой Лесной до Парковой аллеи.

Прием заявок продлится до 12 апреля. На выполнение работы по обновлению парка отводится 180 дней. С сетями нужно разобраться за 84 дня.

Макс-Ашманн-парк, относящийся к памятникам ландшафтной архитектуры, выбран для обновления во время народного голосования. Часть затрат покроет федеральный центр.

Ранее Андрей Ермак рассказал, что на производство кино в регионе потрачено более 1 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138752513
Умерли за год
32141607
Родились за год
79074042