13:36
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области на производство кино за шесть лет потратили более 1 млрд рублей
В Калининградской области на...
Подписка на рассылку

В Калининградской области на производство кино за шесть лет потратили более 1 млрд рублей

2 апреля 2023
2490
1 мин.
2
В Калининградской области на производство кино за шесть лет потратили более 1 млрд рублей

В Калининградской области кинокомпании за шесть лет произвели фильмы на сумму более чем 1 млрд рублей. Андрей Ермак разместил информацию, основанную на докладе Антона Алиханова, в Telegram-канале.

Губернатор в своем отчете указал 44 кинопроекта, получивших поддержку. За счет нее киношники охотно работали в регионе, чтобы получить дотации. В итоге они потратили больше миллиарда, а также способствовали повышению узнаваемости области.

Ермак отметил, что для развития кинопроизводства нужно решить две основные проблемы. Во-первых, наблюдается кризис идей. Во-вторых, нет достойных сценариев. На базе местных телекомпаний пока можно развивать короткий метр. Вопрос находится на стадии обсуждения.

Персоны 2 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Министр по туризму Калининградской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138286718
Умерли за год
31822608
Родились за год
78289248