09:40
Пробки:   4
$
96.0419
102.2485
Экономист Делягин оценил вероятность «глобальной депрессии» в России
Экономист Делягин оценил вер...
Подписка на рассылку

Экономист Делягин оценил вероятность «глобальной депрессии» в России

22 марта 2023
2020
1 мин.
Экономист Делягин оценил вероятность «глобальной депрессии» в России

Экономист Михаил Делягин на фоне краха банковской системы в США оценил вероятность «глобальной депрессии» в РФ. В качестве примера он привел кампанию Банка России, проведенную по указу Эльвиры Набиуллиной несколько лет назад.

Делягин рассказал, что проблемы американского банковского сектора пока затрагивают ЕС. Последствия непредсказуемы. Эксперты до сих пор не могут дать прогнозы, так как проводят анализ. Есть вероятность, что проблемы Запада отразятся на России. Набиуллина не согласна с аналитиками и уверяет, что угрозы нет.

«Я бы не был так оптимистичен. Отменить самовольно грядущую «глобальную депрессию» не получится ни у кого. Думаю, шаг за шагом, мы движемся в этом направлении», - заявил экономист.

Делягин напомнил о сложностях, которые РФ пришлось преодолеть несколько лет назад. ЦБ сразу начал истреблять мелкие банки под предлогом отсечения «мусорных структур». После этой работы функционировавшие в регионах финансовые институты были уничтожены. В США сейчас проводится аналогичная работа.

Раздел:
Источник фото:
flickr

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069818978
Умерли за год
44325380
Родились за год
109048280