14:12
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
В Калининградской области приняли закон об обезличенных декларациях
В Калининградской области пр...
Подписка на рассылку

В Калининградской области приняли закон об обезличенных декларациях

19 марта 2023
2408
1 мин.
2
В Калининградской области приняли закон об обезличенных декларациях

В Калининградской области одобрили закон, позволяющий публиковать только обезличенные декларации. Вопрос рассмотрели депутаты Заксобрания.

В документе говорится, что депутаты имеют право не сообщать об имеющемся имуществе и доходах в случае отсутствия сделок по ним. Для освобождения от сдачи декларации нужно предоставить комиссии соответствующее уведомление. Для постоянных депутатов формат остается прежний. Муниципальным депутатам придется сообщать об отсутствии крупных сделок Антону Алиханову.

Все декларации можно будет найти в открытом доступе, но только в обобщенном виде. Узнать по ним, кому конкретно принадлежит то или иное имущество не получится. Проще говоря, данные будут содержать информацию о числе депутатов, выполнивших антикоррупционное требование. В законопроекте также прописали возможность лишения депутата мандата при постоянных прогулах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104315858
Умерли за год
8557716
Родились за год
21053496