02:24
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365

Калининград получит более 9 млрд рублей на стройку берегозащитных сооружений

12 февраля 2023
2313
1 мин.
1
Калининград получит более 9 млрд рублей на стройку берегозащитных сооружений

Калининград приступит к возведению сооружений, укрепляющих береговую линию. Федеральный центр выделил на эти цели более 9 млрд рублей. Подробностями Антон Алиханов поделился в своем официальном Telegram-канале.

Выделенные средства пойдут на покупку и установку сделанных из лиственницы бун и волнорезов. Выбранный материал в воде не гниет. Протяженность участка составит 4,5 километра. Губернатор добавил, что финансирование поступило на второй этап работ по защите пляжей. Они охватят поселок Отрадное и Светлогорск.

Все работы выигравший конкурс подрядчик должен закончить в 2025 году. Потом планируется заняться благоустройством пляжей. Благодаря ремонту они смогут стать более удобными для отдыха привыкших к хорошему сервису туристов и местного населения.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104911838
Умерли за год
8965872
Родились за год
22057632