17:20
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Шевцова предрекла выход калининградских аграриев на внешний рынок
Шевцова предрекла выход кали...
Подписка на рассылку

Шевцова предрекла выход калининградских аграриев на внешний рынок

4 февраля 2023
2532
1 мин.
2
Шевцова предрекла выход калининградских аграриев на внешний рынок

Калининградские аграрии за счет наращивания объемов производства начнут выходить на экспортные рынки. Соответствующее заявление сделала Наталья Шевцова, возглавляющая Министерство сельского хозяйства.

Регион вышел в лидеры по производству зерновых и масличных культур. Высокие результаты достигнуты за счет запуска крупных инвестиционных проектов и начавшейся модернизации промышленных комплексов. В аграрном секторе активно ведется замещение импорта. Ставка делается на развитии генетики, селекции, укреплении племенной базы.

В прошлом году регион выделил на поддержку отрасли 32 млн рублей. На этот год заложено финансирование в размере 20 млн рублей. Если АПК сохранит высокие темпы развития, то не только покроет внутренние потребности, но и сможет выйти на внешний рынок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Зампред правительства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132146078
Умерли за год
27617200
Родились за год
67943200