18:38
Пробки:   1
$
70.3847
76.7344

Ермак рассказал о конкуренции между отелями и посуточными квартирами в Калининградской области

22 января 2023
1828
1 мин.
2
Ермак рассказал о конкуренции между отелями и посуточными квартирами в Калининградской области

В Калининградской области возникла конкуренция между посуточной арендой квартир и отелями. Ситуацию прокомментировал Андрей Ермак, возглавляющий Министерство по культуре.

Министр считает крайне необходимым возводить новые гостиницы и отели. Существующий номерной фонд не способен принимать более 2,3 млн туристов в год. Сейчас незначительный резерв создается за счет арендного жилья. Данный вид размещения набирает популярность.

Отелям невыгодно появление людей, сдающих квартиры посуточно. Зачастую данный сектор сложно назвать «белым», поскольку налоги не платятся. Для туристов это не имеет значения, поскольку им выгоднее сэкономить. В прошлом году стоимость номера для многих оказалась высокой, поэтому люди охотно селились в квартирах.

Ермак привел статистику по новогодним праздникам. За них регион принял около 57 тыс. туристов. Загруженность отелей достигала 80%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013358948
Умерли за год
5658814
Родились за год
13921684