20:19
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области запустят производство яблочного сока и пастилы
В Калининградской области за...
Подписка на рассылку

В Калининградской области запустят производство яблочного сока и пастилы

7 января 2023
2447
1 мин.
3
В Калининградской области запустят производство яблочного сока и пастилы

В Калининградской области в ближайшее время запустят еще одно производство натуральной пастилы и яблочного сока. Подробнее об инвестиционном проекте рассказали в правительстве.

Предприятие построят в Полесском округе, но точное место пока не определено. Инвестор не огласил объем вложений, количество рабочих мест и сроки реализации проекта. Средства на новое производство идут по программе кредитования на льготных условиях.

В регионе уже продается яблочный сок, производимый с 2015 года компанией «Натурово». В поселке Калинково налажен выпуск пастилы и продуктов, популярных у сторонников ЗОЖ. Поставки ведутся во все регионы РФ.

Власти одобрили по программе 42 проекта. Суммарно в них планируется вложить 3,6 млрд рублей. Речь идет об открытии ресторана, обновлении судов для ловли рыбы и перевозки фур, покупке катера для туристов. Кредит предоставляется под 2% на 7 лет.

Ранее Антон Алиханов обозначил слабое место региона.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Натурово
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117444413
Умерли за год
17548787
Родились за год
43173122