15:09
Пробки:   4
$
96.0419
102.2485
Банк России спрогнозировал восстановление экономики к 2025 году
Банк России спрогнозировал в...
Подписка на рассылку

Банк России спрогнозировал восстановление экономики к 2025 году

31 декабря 2022
2211
1 мин.
Банк России спрогнозировал восстановление экономики к 2025 году

В РФ экономика восстановится до уровня 2021 года ближе к 2025 году. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Заботкин, занимающий должность зампреда Банка России.

Заботкин считает, что его слова станут реальными, если развитие экономики продолжится около верхнего диапазона озвученного в октябре прогноза. При этом уже через два года стоит ждать выхода страны на траекторию уверенного роста.

РФ для преодоления всех трудностей предстоит провести структурную адаптацию экономики. На данный процесс понадобится определенное время. Важно также брать во внимание тот факт, что экономика труднее преодолевает снижение потенциала, чем, если бы речь шла о восстановлении после затяжного периода спада. С такой проблемой власти столкнулись в 2020 году. Избежать серьезного снижения по ключевым показателям удалось за счет ведения грамотной контрциклической политики. Со структурной адаптацией так быстро не справится, поэтому Заботкин взял на восстановление три года.

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068922863
Умерли за год
43711677
Родились за год
107538462