12:15
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области запустят производство пармезана
В Калининградской области за...
Подписка на рассылку

В Калининградской области запустят производство пармезана

24 декабря 2022
2900
1 мин.
В Калининградской области запустят производство пармезана

В Калининградской области в начале следующего года в торжественной обстановке собираются провести запуск производства пармезана. Новый завод расположился на территории технопарка «Черняховск».

На предприятии установлено 90% оборудования. После затяжных новогодних праздников состоится запуск импортозамещающего производства. Срок полного вызревания сыра составляет шесть месяцев, поэтому продукция поступит в продажу летом. Мягкие сорта отправятся на рынок ближе к началу февраля.

Сыр будет представлен под брендом «Вюрт». Наименование для элитного сорта пока выбирается. Продукция будет стоить дешевле иностранных аналогов. Рядовые сорта планируется продавать за 500-600 рублей. Килограмм пармезана производитель оценивает в 1500-1800 рублей.

Юрий Лужков говорил о необходимости наладить в регионе производство рокфора и пармезана еще в 2015 году. Бывший мэр хотел заменить ими санкционную продукцию, но тогда реализовать проект не удалось.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138748553
Умерли за год
32138895
Родились за год
79067370