19:26
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Калининград и Белоруссия договорились о расширении сотрудничества
Калининград и Белоруссия дог...
Подписка на рассылку

Калининград и Белоруссия договорились о расширении сотрудничества

16 декабря 2022
2571
1 мин.
1
Калининград и Белоруссия договорились о расширении сотрудничества

Калининград договорился о расширении сотрудничества с Белоруссией. Антон Алиханов обсудил дальнейшие планы с Леонидом Зайцем.

Заместитель белорусского премьер-министра рассказал, что поставщики готовы экспортировать в Калининградскую область технику и пассажирский транспорт. Прорабатывается возможность создания совместных производств в сельскохозяйственном секторе. С учетом западных санкций обсуждалось сотрудничество в секторе бесперебойного транзита. Решение проблемы найдено, поэтому стороны смогут сотрудничать, несмотря на преграды.

Товарооборот между партнерами в прошлом году достиг 733,5 млрд рублей (+50,2%). Белоруссия занимает 84,5% от всех поставляемых странами СНГ товаров. Потенциал для наращивания у Калининграда и Минска имеется.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138819668
Умерли за год
32187598
Родились за год
79187188