09:33
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области на субсидирование морских перевозок направят 3,8 млрд рублей
В Калининградской области на...
Подписка на рассылку

В Калининградской области на субсидирование морских перевозок направят 3,8 млрд рублей

26 ноября 2022
2688
1 мин.
2
В Калининградской области на субсидирование морских перевозок направят 3,8 млрд рублей

В Калининградской области перевозчики грузов по морю получат субсидии в размере 3,8 млрд рублей. Средства поступят из федерального бюджета.

Регион из-за своего географического положения сильнее всех прочувствовал на себе влияние западных санкций. В связи с этим идет активная поддержка бизнеса. Компаниям, занимающимся перевозками, возмещаются дополнительные расходы.

До конца текущего года перевозчики получат 1,34 млрд рублей. Эти деньги пойдут на оплату доставки грузов из Ленобласти в Калининградскую область посредством паромной переправы. За счет субсидирования правительство надеется сдержать цены на товары из группы социально-значимых. Важно, чтобы их стоимость оставалась на уровне установленной до санкций.

Ранее Антон Алиханов объяснил причину подорожания продуктов.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133494623
Умерли за год
28540749
Родились за год
70215294