07:11
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

В Калининградской области хотят запустить производство строительной арматуры

23 ноября 2022
1835
1 мин.
1
В Калининградской области хотят запустить производство строительной арматуры

В Калининградской области обсуждают возможность запуска производства арматуры для строительной отрасли. Презентация проекта проходила на встрече бизнеса с Антоном Алихановым и Максимом Решетниковым.

Проект ориентирован на бесперебойные поставки арматуры. Благодаря ему можно забыть о проблемах с логистикой и дефиците. Новое предприятие станет импортозамещаюшим, так как ранее 70% арматуры закупалось за границей. Собственное производство удешевит продукцию, что имеет огромное значения для потребителей.

Инвестор собирается реализовывать проект с привлечением льготного финансирования. Сейчас идет отбор компаний. На поддержку новых предприятий регион получил 5,5 млрд рублей. Денег хватит порядка 38 компаниям, которые создадут 1000 вакантных мест. Заявки подали уже 20 предпринимателей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998514393
Умерли за год
54885343
Родились за год
135027658