08:44
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

Калининградская область получит еще 6 млрд рублей на берегоукрепление и медицину

21 ноября 2022
1829
1 мин.
2
Калининградская область получит еще 6 млрд рублей на берегоукрепление и медицину

Калининградская область по программе развития в течение следующих трех лет получит дополнительно 6 млрд рублей на укрепление берега и медицину. Максим Решетников, возглавляющий Минэкономразвития РФ, рассказал об этом на встрече с Антоном Алихановым.

Берегоукрепление в данном случае рассматривается, как создание нового туристического кластера. Без проведения этой работы невозможен запуск ранее заявленных крупных проектов.

Программа развития социального и экономического сектора будет сокращена в три раза из-за остановки «Автотора». Ее основу составляли субсидии компании, но сейчас потребность в них отпала. За счет федеральной поддержки все основные мероприятия по развитию медицины и укреплению берега будут выполнены в полном объеме. Какие именно проекты смогут претендовать на поддержку, губернатор не озвучил.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Автотор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998529738
Умерли за год
54895852
Родились за год
135053512