19:30
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Набиуллина: Экономика России может столкнуться с накопленным эффектом проблем
Набиуллина: Экономика России...
Подписка на рассылку

Набиуллина: Экономика России может столкнуться с накопленным эффектом проблем

11 ноября 2022
2385
1 мин.
Набиуллина: Экономика России может столкнуться с накопленным эффектом проблем

Экономика РФ может в следующем году столкнуться с накопившимся со временем эффектом проблем. Ситуация описана в докладе Банка России, находящегося под управлением Эльвиры Набиуллиной.

Россия взяла курс на структурную перестройку экономики. Заняться реформированием пришлось из-за западных санкций. В ходе этой работы могут проявиться некоторые проблемы, копившиеся не один год. Вероятно, в самом начале процесса адаптации они имели второстепенное значение.

В докладе говорится, что в 2023 году истекает срок заключенных с предпринимателями контрактов. Благодаря им поддерживалась бизнес-активность. Трудности прогнозируются с ремонтом оборудования, завезенного до санкций из «недружественных» стран. Скорее всего, свое влияние на экономику начнут оказывать ограничения, ввод которых отложен на конец года. Речь о нефтяном эмбарго и введении потолка цен. В совокупности эти факторы могут привести к падению спроса кредитования среди бизнеса на 7-12%.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117436328
Умерли за год
17543250
Родились за год
43159500