17:07
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Набиуллина: В России спад экономики достигнет нижней точки в середине 2023 года
Набиуллина: В России спад эк...
Подписка на рассылку

Набиуллина: В России спад экономики достигнет нижней точки в середине 2023 года

2 ноября 2022
2435
1 мин.
Набиуллина: В России спад экономики достигнет нижней точки в середине 2023 года

В РФ спад экономики, оказавшейся под западными санкциями, может достигнуть максимально нижней точки в середине следующего года. Эльвира Набиуллина, возглавляющая Банк России, озвучила свой прогноз на пресс-конференции, проведенной после заседания совета директоров.

Набиуллина считает, что экономика не смогла восстановиться так быстро, как прогнозировалось. Изначально ожидалось, что все показатели начнут расти уже в июле 2023 года, но на самом деле стоит ждать прорывного роста немного позже. На середину лета придется самый спад ВВП РФ.

Правительство России продолжит совершенствовать меры поддержки, направленные на поддержку бизнеса и экономической активности. Процесс глубокой трансформации продолжится. В основном он связан с меняющимся поведением потребителей. Что касается предпринимателей, то они стойко адаптируются к новым вызовам. Делать это непросто, поскольку возникшие риски неоднозначны и оценить их влияние порой невозможно.

Банк России продолжит анализировать статистические данные, чтобы понимать, по какому сценарию развивается экономики. При необходимости будет меняться монетарная политика. Вся работа направлена на возвращение инфляции к 4%, передают «РИА Новости».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116224733
Умерли за год
16713491
Родились за год
41118146