14:11
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
В Калининградской области туристы стали больше тратить на сувениры
В Калининградской области ту...
Подписка на рассылку

В Калининградской области туристы стали больше тратить на сувениры

21 августа 2022
2526
1 мин.
2
В Калининградской области туристы стали больше тратить на сувениры

В Калининградской области туристы стали больше тратить на сувениры, нежели на проживание в отеле или обед в кафе. Сведения предоставил Андрей Ермак, возглавляющий Министерство по культуре.

Согласно статистическим данным, за полгода туристы приобрели сувениры на сумму свыше 215,7 млн рублей. Доля данной категории покупок во всех непродовольственных тратах составила 3,8%. В целом, в регион на отдых стали приезжать более обеспеченные гости. Соответственно, отрасль стала приносить больший доход.

Ермак рассказал, что представители туристической сферы сбавляют гостям все пылившиеся месяцами товары. Туристам также предлагают практичные смарт-сувениры. Изготовление такой продукции может стать для начинающих предпринимателей прекрасным стартом, дающим возможность занять свою нишу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104315693
Умерли за год
8557603
Родились за год
21053218