14:08
Пробки:   1
$
60.3164
61.1615

В Калининградской области в производство макарон вложат 30 млн рублей

5 августа 2022
970
1 мин.
2
В Калининградской области в производство макарон вложат 30 млн рублей

В Калининградской области наладят производство макарон. Объем инвестиций в проект составит 30 млн рублей. Сведения предоставил представитель компании «Бэст-Арома-Вест».

Инвестор собирается открыть предприятие благодаря оформлению кредита на льготных условиях. Он предоставляется компаниям, занимающимся замещением импорта. 15 млн рублей планируется потратить на приобретение макаронной линии. Еще 10 млн рублей уйдет на оборудование для упаковки.

На старте инвестор собирается выпускать в год до 10 тонн макаронных изделий. Они будут поставляться на региональный рынок. Впоследствии производство будет расширено. В этом случае можно будет подумать об экспорте.

Сейчас в Гвардейском районе у бизнесмена есть производство сухариков. Всего на его мощностях выпускается 10 видов продукции. В сутки с конвейера сходит 12-15 тыс. пачек.

Ранее Антон Алиханов рассказал, что Литва ищет причину для остановки транзита.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970783998
Умерли за год
35894224
Родились за год
88306144