13:46
Пробки:   1
$
60.3164
61.1615

Алиханов: Литва ищет повод для остановки транзита в Калининград

4 августа 2022
1578
1 мин.
1
Алиханов: Литва ищет повод для остановки транзита в Калининград

Литва ищет новый предлог для остановки транзита по железнодорожным путям в Калининград. Соответствующее заявление сделал Антон Алиханов.

На днях литовский министр коммуникаций Марюс Скуодис заявил, что на государственном уровне нет возможности заставлять коммерческие банки обрабатывать приходящие из России платежи. Обычно калининградский транзит оплачивался через «Шауляй Банк», но с сентября он намерен прекратить сотрудничество.

Алиханов считает подобные заявления противоречащими прежним словам Литвы. Дело в том, что изначально власти сами обозначили конкретный банк для оплаты железнодорожных услуг, которыми пользуется Калининград при транзите. Сейчас они говорят об отсутствии рычагов давления на финансовую организацию.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970780368
Умерли за год
35891738
Родились за год
88300028