23:13
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
В Калининградской области расходы на производство томатов выросли на 65%
В Калининградской области ра...
Подписка на рассылку

В Калининградской области расходы на производство томатов выросли на 65%

23 июля 2022
2958
1 мин.
4
В Калининградской области расходы на производство томатов выросли на 65%

В Калининградской области расходы на производство томатов в этом сезоне выросли на 65%. Министерство сельского хозяйства рассказало об этом в социальной сети «ВКонтакте».

Затраты на выращивание помидоров стали увеличиваться по ряду причин. В основном негативные тенденции обусловлены ростом стоимости электричества, семян, удобрений, средств для защиты посевов. Отпускная цена в зависимости от сорта варьируется от 60 до 220 рублей.

Согласно данным, предоставленным Калининградстатом, в июне купить томаты можно было почти за 162 рублей. Сейчас их цена ниже на 22%, но, если сравнивать с прошлогодним значением, получается рост на 8%.

Шаиг Мамедов, возглавляющий компанию «Орбита-Агро», рассказал, что стоимость томатов диктует рынок. Предприниматель может продавать товар по цене прошлого года, но ему это не выгодно. Организовать ценовую политику в новых реалиях крайне сложно.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104880323
Умерли за год
8944289
Родились за год
22004534