10:46
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области расходы на еду стали самой большой статьей в бюджете семьи
В Калининградской области ра...
Подписка на рассылку

В Калининградской области расходы на еду стали самой большой статьей в бюджете семьи

22 июля 2022
3060
1 мин.
2
В Калининградской области расходы на еду стали самой большой статьей в бюджете семьи

В Калининградской области расходы населения на еду стали самой большой статьей в их бюджете. Отчет подготовили эксперты площадки hh.ru.

60% населения жаловались на траты на продукты, хотя годом ранее показатель был на 6% выше. На втором месте по затратам находится ипотека или аренда – 35%. Замыкают тройку счета за коммунальные услуги – 22%. В основные расходы 20% населения включают потребительские займы. Траты на детей за год выросли на 5% - до 13%. Еще 11% респондентов упомянули автомобиль.

Аналитики изучили данные и пришли к выводу, что в целом ситуация похожа на прошлогоднюю. Заметно выросли только расходы населения на следующие позиции: образование, одежда, отдых, лечение.

Ранее Сергей Черномаз рассказал о недостающих на расселение ветхого жилья средствах.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр строительства и ЖКХ Калининградской области
1 место
HeadHunter (hh.ru)
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133506668
Умерли за год
28548998
Родились за год
70235588