14:40
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
В Калининградской области инвестор отказался строить цементный завод
В Калининградской области ин...
Подписка на рассылку

В Калининградской области инвестор отказался строить цементный завод

14 июля 2022
2660
1 мин.
3
В Калининградской области инвестор отказался строить цементный завод

В Калининградской области инвестор отказался реализовывать проект по строительству цементного завода. Сведения об этом появились на официальной странице правительства в соцсети «ВКонтакте».

Строительство завода по производству цемента обсуждалось многократно. Проблема в том, что сырье для него находится на участках с ограниченным типом использования. Соответственно, стоимость добычи возрастает настолько, что производство становится нерентабельным. На этом фоне проект не привлекает инвесторов.

Дмитрий Кусков, возглавляющий Министерство по промышленной политике, рассказал, что сам проект нужен для развития промышленности. Благодаря ему можно было заметно увеличить доходы бюджета и создать рабочие места. Объем инвестиций просчитывается. Он будет известен к началу декабря.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104320478
Умерли за год
8560880
Родились за год
21061280