11:22
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Калининградская область может лишиться туристов из-за страха перед санкциями
Калининградская область може...
Подписка на рассылку

Калининградская область может лишиться туристов из-за страха перед санкциями

26 мая 2022
2959
1 мин.
3
Калининградская область может лишиться туристов из-за страха перед санкциями

Калининградская область может лишиться части туристов из-за их страха перед западными санкциями. Сведения появились на сайте АТОР.

Туроператоры фиксируют снижение спроса на поездки в регион до 20%. Зачастую люди опасаются неблагоприятной обстановки и проблем с транспортом. При обращении к агентам люди интересуются, насколько возрос риск враждебных действий со стороны недружественных стран. Не исключено, что в случае ужесточения санкций авиакомпании начнут отменять рейсы.

Правительство подтверждает наличие неблагоприятных тенденций в сфере туризма. Даже на майские праздники турпоток просел на 10%. Андрей Ермак, возглавляющий Министерство по культуре и туризму, не считает ситуацию напряженной, поскольку никаких проблем с логистикой в регионе нет. Скорее всего, летом люди снова обратят внимание на Калининград.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138739808
Умерли за год
32132906
Родились за год
79052636