17:35
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Австралия назвала Калининград подрывающим силы НАТО «авианосцем»
Австралия назвала Калинингра...
Подписка на рассылку

Австралия назвала Калининград подрывающим силы НАТО «авианосцем»

8 мая 2022
3992
1 мин.
Австралия назвала Калининград подрывающим силы НАТО «авианосцем»

Австралия назвала Калининград неким «непотопляемым из-за своей мощи авианосцем», подрывающим даже совместные силы стран-участниц НАТО. Эксперты высказали свое мнение в статье для издания The Conversation.

Профессор Стефан Вольф, представляющий Бирмингемский университет, заявил, что российский регион расширяет влияние всей России, создавая для нее некий «зонтик» безопасности. Запад считает Калининград зоной, в которую нет доступа. В связи с этим НАТО не может использовать его окрестности для маневра.

В США эклав считают настоящим «кошмаром» для НАТО. В случае открытого конфликта с Россией американцы начнут военные действия именно с захвата данной территории. При этом российские военные эксперты считают подобные высказывания фантазией Запада.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116229353
Умерли за год
16716655
Родились за год
41125930