12:11
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Нижегородова рассказала о неконкурентоспособности перевозчиков Калининградской области
Нижегородова рассказала о не...
Подписка на рассылку

Нижегородова рассказала о неконкурентоспособности перевозчиков Калининградской области

22 апреля 2022
3173
1 мин.
4
Нижегородова рассказала о неконкурентоспособности перевозчиков Калининградской области

В Калининградской области перевозчики все еще остаются неконкурентоспособными.  Бизнес-омбудсмен Светлана Нижегородова заговорила на эту тему во время прямого эфира, проводимого на странице правительства в соцсети «ВКонтакте».

Пятый санкционный пакет ударил по перевозчикам, которые теперь не могут использовать свой транспорт. Во-первых, российский рынок давно сформирован и быстро вытесняет новичков. Во-вторых, частью машин предприниматели оперировать не могут. Из-за обозначенных рисков растет стоимость логистики.

Нижегородова рассказала, что раньше фура могла сделать рейс и вернуться в регион за несколько суток, но сейчас машины копятся на границе. В итоге в стоимость перевозки закладываются соответствующие риски, позволяющие водителю выехать на дороги «недружественной страны», доставить товар и вернуться.

Феликс Лапин, возглавляющий ТПП, рассказал, что запрет на работу в Европе мешает перевозчикам выплачивать оформленные на обновление автопарка кредиты. Компании несут убытки и находятся на грани ликвидации. Купленная в лизинг техника простаивает.

Персоны2 и Компании2 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области
1 место
Президент Союза "Калининградская торгово-промышленная палата"
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131144693
Умерли за год
26931403
Родились за год
66256018