13:06
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области запустили завод по утилизации биоотходов
В Калининградской области за...
Подписка на рассылку

В Калининградской области запустили завод по утилизации биоотходов

18 апреля 2022
3011
1 мин.
2
В Калининградской области запустили завод по утилизации биоотходов

В Калининградской области состоялась церемония запуска нового завода, который займется утилизацией биоотходов. Подробнее о проекте с объемом инвестиций в 1 млрд рублей рассказали в правительстве.

Новое предприятие появилось в Гвардейском округе. Для утилизации принимаются отходы отрасли животноводства при наличии документов об их безопасности. В дальнейшем их перерабатывают в костную муку для производства технического жира и кормов. Мощность линии составляет 13,5 тыс. тонн. Реализация проекта позволила создать более 50 рабочих мест.

Глава региона Антон Алиханов рассказал, что в экологичном плане завод покрывает потребности населения. Благодаря хорошей мощности переработки скоро удастся избавиться от скотомогильников и других захоронений в земле. Раньше все отходы от других производств закапывали, а теперь из них делают другие продукты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131153768
Умерли за год
26937618
Родились за год
66271308