03:01
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Под Калининградом запустили производство уникальных нагревательных тканей
Под Калининградом запустили ...
Подписка на рассылку

Под Калининградом запустили производство уникальных нагревательных тканей

9 апреля 2022
3159
1 мин.
3
Под Калининградом запустили производство уникальных нагревательных тканей

Под Калининградом дали старт производству не имеющих в РФ аналогов нагревательных тканей. Проект реализован силами компании «Ампертекс».

Продукцию предприятия с нетерпением ждут в Санкт-Петербурге, Москве, СФО, Якутии. Подобные материалы востребованы в логистике, жилищно-коммунальном хозяйстве, пошиве одежды. Wildberries собирается использовать продукцию для предотвращения образования наледи на крышах своих логистических центров.

Предприятие должно было открыться в прошлом году, но к обозначенному сроку не удалось подготовить нужные документы. Сейчас сертификаты получены. Завод расположился в «Храброво». В год на его мощностях произведут 500 тыс. квадратных метров ткани. Объем инвестиций в проект не называется.

Ранее Ирина Гракова объяснила рост цен на фоне окрепшего рубля.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
1 место
Wildberries
2 место
Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140320343
Умерли за год
33215333
Родились за год
81715598