05:42
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Алиханов рассказал о газоснабжении Калининградской области после отказа Прибалтики от газа
Алиханов рассказал о газосна...
Подписка на рассылку

Алиханов рассказал о газоснабжении Калининградской области после отказа Прибалтики от газа

4 апреля 2022
2908
1 мин.
3
Алиханов рассказал о газоснабжении Калининградской области после отказа Прибалтики от газа

Антон Алиханов рассказал, как будет проводиться газификация Калининградской области. Вопрос встал на фоне отказа Прибалтики покупать российский газ за рубли.

С начала апреля импорт российских энергоресурсов в Литву приостановлен. Данные подтвердило Министерство энергетики. На этом фоне Алиханов обратился к калининградцам через свой Telegram-канал.

За последние годы регион стал энергетически независимым. «Газпром» предвидел возможные проблемы, поэтому заранее подготовил альтернативный вариант. Газовый терминал, построенный на побережье Балтики, сможет принимать 2,7 млрд кубометров. Топливо продолжит поступать транзитом через литовскую территорию, а значит для калининградцев ничего не изменится.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139396508
Умерли за год
32582646
Родились за год
80159076