13:36
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Лютаревич рассказал о зависимости калининградской кильки от импорта
Лютаревич рассказал о зависи...
Подписка на рассылку

Лютаревич рассказал о зависимости калининградской кильки от импорта

27 марта 2022
2927
1 мин.
1
Лютаревич рассказал о зависимости калининградской кильки от импорта

Калининградская килька находится в зависимости от импорта. Ситуацию прокомментировал бизнесмен Сергей Лютаревич.

Производители закупают жесть для банок, используемых для закатки консервов, в Китае и Европе. На фоне санкций оплата и поставки стали проблематичными. Томатная паста последние пять лет ввозилась из КНР и Ирана, но контейнеры перестали ходить. Решается вопрос о перенаправке товара через железную дорогу. Счета для расчетов открываются в юанях.

Подсолнечное масло привозится из Воронежа. Несмотря на это, его цены выросла в два раза. Все сырье для консервов закупается теперь заранее минимум на один месяц. Если хорошо подумать то выходит, что действительно отечественного в каждой банке не так много – труд работников и килька. Соответственно, себестоимость продукта растет.

Персоны 1 в новости

Министр сельского хозяйства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140187518
Умерли за год
33124368
Родились за год
81491808