06:43
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Власти Калининградской области объяснили рост цен на овощи
Власти Калининградской облас...
Подписка на рассылку

Власти Калининградской области объяснили рост цен на овощи

25 марта 2022
4040
1 мин.
2
Власти Калининградской области объяснили рост цен на овощи

Власти Калининградской области объяснили причину роста цен на овощи. Глава региона Антон Алиханов затронул данную тему в социальной сети «ВКонтакте».

Прошлогодние овощи на складах стали заканчиваться, что привело к подорожанию. Повлияли на цены также издержки за хранение. На данный момент самообеспеченность составляет 68%. По «борщевому набору» показатель выше – 80%.

В правительстве считают, что при формировании цены производители учли валютные колебания и вынужденные изменения в логистической цепочки. С наступлениям межсезонья овощи все больше завозятся из Сербии, Казахстана, Беларуси и Македонии. Регион закупки влияет на конечную стоимость. С вызреванием собственного урожая цены традиционно начнут снижаться.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139406573
Умерли за год
32589539
Родились за год
80176034