01:28
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В Калининградской области пытаются удержать производителей хлеба
В Калининградской области пы...
Подписка на рассылку

В Калининградской области пытаются удержать производителей хлеба

11 марта 2022
4455
1 мин.
3
В Калининградской области пытаются удержать производителей хлеба

В Калининградской области решили удержать производителей хлеба вместо стабилизации цен. Ситуацию во время рабочей поездки по местным предприятиям прояснила зампред правительства Наталья Шевцова.

Власти собираются отобрать на каждом предприятии по паре наименований продукции, на которые установят фиксированную цену. Стоимость остальной продукции придется отпустить в свободное плавание. Министерство сельского хозяйства идет на это ради сохранения продовольственной безопасности и предотвращения остановки предприятий.

Шевцова считает, что хлебобулочные изделия вырастут в цене на 15-20%. Причиной станет подорожание начинки, муки, горючего, тары. Из регионального бюджета на поддержку отрасли выделили 22 млн рублей. Еще 2,5 млрд рублей скоро распределит меду областями федеральный центр. Ситуация с ценами остается сложная, но опасения столкнутся с дефицитом хлеба – беспочвенны.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140304998
Умерли за год
33204824
Родились за год
81689744