01:55
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371

Елаев: Растущий спрос никак не сказывается на запасах продуктов в магазинах Калининграда

27 февраля 2022
3314
1 мин.
2
Елаев: Растущий спрос никак не сказывается на запасах продуктов в магазинах Калининграда

В Калининграде растущий спрос никак не сказывается на наличие товаров в магазинах. Ситуацию прокомментировал Алексей Елаев, занимающий пост замдиректора сети «Спар».

На фоне обострения на Украине местные жители стали скупать растительное масло, муку, гречку и сахар. Торговые сети, видя растущий спрос, оперативно начали пополнять полки товарами со складов. Работа ведется в режиме реального времени, поэтому в день делается по несколько поставок.

В среднем товарный запас превышает 2-3 недели. Продукция продолжает поставляться в регион. В неделю принимается более 40 грузовиков. Дефицит не прогнозируется. Что касается повышения цен, то оно будет ограничено валютными колебаниями.

Проблемы с доставкой продуктов возникли из-за очередей, образовавшихся на границе Литвы и Беларуси. Причина кроется в введении санкций в отношении РФ, начавшей военную операцию на Украине. На этом фоне калининградцы просят, чтобы губернатора Антон Алиханов прокомментировал обстановку с поставками товаров.

Персоны 2 в новости

Заместитель генерального директора «SPAR-Калининград»
1 место
Бывший губернатор Калининградской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140309453
Умерли за год
33207875
Родились за год
81697250