01:44
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В центре Светлогорска могут построить гостиницу
В центре Светлогорска могут ...
Подписка на рассылку

В центре Светлогорска могут построить гостиницу

26 февраля 2022
3624
2 мин.
4
В центре Светлогорска могут построить гостиницу

На территории центральной части калининградского города Светлогорск может быть возведена гостиница апартаментного типа. Разрешение на строительство объекта уже получено.
 
Возвести туристический объект планируют на склоне между ул. Ленина и Береговым переулком, где ранее располагалась историческая гостиница «Дюна».
 
Агентством по архитектуре выдана разрешительная документация компании «Технопромсервис». В планы инвестора входит строительство трёхэтажного комплекса, площадь которого составит 7,2 тысячи «квадратов». Как ожидается, здание появится на территории центральной части города Светлогорск к февралю 2025 года.
 
До 2018 года на территории под здание на склоне располагалась историческая гостиница «Дюна». Тогда владелец земли – ООО «Техпромсервис» – предоставил проект нового объекта и получил разрешение от властей на изменение вида применения участка на гостиничное обслуживание с рекреационного назначения.
 
В июне позапрошлого года указанная компания обратилась в облправительство с просьбой разрешить ей построить гостиницу на склоне, но получила отказ от Агентства по архитектуре. В августе 2021-го проектом отеля было получено положительное заключение историко-культурной экспертизы, и через несколько месяцев он был одобрен градостроительным советом.
 
В соответствии с имеющейся концепцией, гостиница будет состоять из двух корпусов, один из которых стилизуют под «Дюну», а другой выполнят в современном стиле. Оба объекта будут соединены «нейтральной» стеклянной вставкой с деревянными декоративными элементами. Что касается высоты здания, она достигнет двенадцати метров.
 
Объект займёт участок, площадь которого составит порядка 5 000 «квадратов». В гостинице будет обустроено более четырех десятков номеров апартаментного типа. Также объект оснастят административными помещениями и тренажёрным залом. Подземная автопарковка будет рассчитана на 22 машины, а на участке организуют ещё 8 мест для транспортных средств. Проектом также предусматривается создание транзитного прохода через территорию гостинцы с ул. Ленина на спуск к променаду в Береговом переулке.
 
Стоит напомнить, «Дюну» возвели в 1906 - 1914 годах. Её выкупали несколько раз, а в 1946-м корпусом стал владеть Светлогорский военный санаторий.

Ранее глава региона Антон Алиханов обсудил проблемы бизнеса с омбудсменом Анастасией Татуловой.

Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140307638
Умерли за год
33206632
Родились за год
81694192