08:29
Пробки:   1
$
58.8862
60.8953

Антон Алиханов предложил жителям Калининграда решить судьбу аэродрома Девау

13 февраля 2022
1953
1 мин.
3
Антон Алиханов предложил жителям Калининграда решить судьбу аэродрома Девау

В региональном правительстве состоялось совещание, в ходе которого власти рассмотрели вопрос благоустройства бывшего аэродрома Дэвау. Такие сведения предоставил на площадках социальных сетей руководитель субъекта федерации Антон Алиханов.
 
Как проинформировал в Instagram губернатор, власти ещё не определились с тем, что именно следует организовать на данной территории. Участники соответствующих обсуждений высказали разные предложения. Кто-то хотел бы видеть там ландшафтный парк, другие – площадки для детей, велосипедные дорожки, площадки для занятий спортом и даже экстрим-парк. Меньшая часть принявших участие в опросе граждан высказалась в пользу того, чтобы на территории ни в коем случае не строились такие объекты, как торгово-развлекательные центры, кинотеатры, аттракционы.
 
Политический деятель отметил, что территория является достаточно большой, места там может хватить для всех инициатив, однако власти непременно должны посоветоваться как с жителями города, так и со специалистами в данном вопросе, а также со спортсменами и теми людьми, которые на сегодняшний день занимаются на Дэвау. Интересы необходимо учесть всех без исключения.
 
«Скоро проведем несколько публичных обсуждений (в формате workshop), о месте и времени будем сообщать заранее», – написал в своём официальном микроблоге указанной выше социальной сети руководитель субъекта федерации. Он предложил пользователям Instagram написать в комментариях к его посту, что именно они хотели бы сделать на данной территории.
 
Ранее эксперт Олег Пономарёв рассказал о том, какие секторы экономики субъекта федерации выиграли от коронавирусной пандемии.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951957663
Умерли за год
23001037
Родились за год
56586622