07:49
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

Балтийск получит 20 млн рублей на топливо для обогрева

19 октября 2021
3439
1 мин.
4
Балтийск получит 20 млн рублей на топливо для обогрева

Балтийск (Калининградская область) получит из резервного фонда правительства 20 млн рублей на покупку топлива для обогрева. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Антон Алиханов.

Денежные средства поступят на баланс города до конца года. Единственное условие – софинансирование в размере 0,1% от общей суммы. В Балтийске отопительный сезон начался 11 октября. К этому моменту местные жители начали активно жаловаться на холод и сырость.

Глава администрации Сергей Мельников в видеообращении рассказал, что все котельные работают. Для отопления используется уголь и мазут, которые сильно подорожали. Благодаря поддержке властей для жителей стоимость гигакалории не превысит 3190 рублей. Цена средняя по региону.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Калининградской области
Персона
Заместитель главы городской администрации города Калининграда
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию