20:44
Пробки:   1
$
78.6422
88.9286

В Калининградской области в ТРЦ с 18 октября можно будет попасть только по QR-коду

16 октября 2021
1998
1 мин.
3
В Калининградской области в ТРЦ с 18 октября можно будет попасть только по QR-коду

В Калининградской области фиксируется рост количества заражений COVID-19. В связи с этим с 18 октября попасть в ТРЦ можно будет только по QR-коду.

Данное постановление уже подписал губернатор Антон Алиханов. В документе указывается, что под ограничительную меру попадают ТРЦ, в которых осуществляется торговля. Эти объекты смогут посещать только привитые от COVID-19 граждане, проходя по QR-коду. Также вход будет доступен без ограничения для несовершеннолетних лиц и людей, трудоустроенных в таких центрах. В условиях указано, что под действие законодательства подпадают те объекты, в которых общая площадь хотя бы одного торгового павильона превышает 300 квадратных метров. Отмечается, QR-код могут получить те, кто прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции двух- или однокомпонентной вакциной, а также переболевшие COVID-19. В первом случае электронный пропуск действует 12 месяцев, а во втором 6 месяцев.

Следующие ограничительные меры вступят в силу с 1 ноября. Они коснутся групповых тренировок для детей. Заниматься спортом в коллективе смогут только те, кто участвует в сборных. Также без QR-кода нельзя будет посещать фитнес-центры, кинотеатры и культурные заведения.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области не зафиксировано серьёзного падения спроса на туристические поездки в связи с введёнными карантинными ограничениями. Об этом проинформировал глава регионального Министерства культуры и туризма Андрей Ермак.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
Персона
Министр по туризму Калининградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924517338
Умерли за год
4208572
Родились за год
10353832