08:10
+3 C°
Пробки:   0
$
71.1714
82.4592

Алиханов осудил монополии на экспорт и импорт в Калининградской области

12 октября 2021
1427
1 мин.
2
Алиханов осудил монополии на экспорт и импорт в Калининградской области

Антон Алиханов во время интервью осудил монополии на экспорт и импорт в Калининградской области. Губернатор считает, что зависимость от крупных предприятий мешает диверсификации.

Алиханов привел в пример завод «Янтарь». Предприятие оказывало сильное влияние на экспорт. При просмотре статистики губернатор сразу понимал, что, если есть резкий скачок, значит организация продала партию товаров индусам. На фоне такой работы получались рекордные показатели.

В связи со сложившейся на рынке обстановкой губернатор при разработки стратегии управления областью включил в нее курс на диверсификацию. Говоря простым языком, политик хочет добиться развития экономики и расширения товарного разнообразия. С начала года индекс промышленности достиг 109%. При этом он стал ниже, чем в других регионах. Положение дел усугубилось из-за зависимости от потоков импорта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
Персона
Янтарь
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию