08:36
+3 C°
Пробки:   0
$
71.1714
82.4592

В 2024 году "Автотор" начнёт в Калининграде выпуск электромобилей для маломобильных групп

26 сентября 2021
1704
1 мин.
2
В 2024 году "Автотор" начнёт в Калининграде выпуск электромобилей для маломобильных групп

В планах частной компании "Автотор" на 2024 год числится налаживание выпуска на территории Калининграда электрических автомобилей для маломобильных групп. Сведения предоставил в рамках беседы с журналистами возглавляющий федеральный Минпромторг Денис Мантуров, ссылаясь на слова основателя данного автосборочного предприятия Владимира Щербакова.
 
Также федеральный чиновник проинформировал о том, что автосборочное предприятие Калининграда намерено изменить собственный специнвестконтракт, нарастив денежные вливания до отметки в 32 миллиарда рублей – после увеличения на 20 миллиардов.
 
Стоит отметить, "Автотор" был основан в областной столице в 1994 году. Данное предприятие первым в стране занялось производством средств передвижения зарубежных брендов. Выпуск осуществляют с весны 1997-го. Частная компания занимается изготовлением машин под такими брендами, как немецкий BMW, южнокорейские KIA и Hyundai. Что касается общего объёма производства, он уже превысил отметку в 2,3 миллиона транспортных средств.

Персоны1 и Компании1 в новости

Основатель группы компаний АВТОТОР
Персона
Автотор
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию