11:26
+12 C°
Пробки:   4
$
72.6613
85.0355

В Калининградской области число ресторанов растет в геометрической прогрессии

12 сентября 2021
1874
1 мин.
3
В Калининградской области число ресторанов растет в геометрической прогрессии

В Калининградской области количество ресторанов, переживших кризис, растет в геометрической прогрессии. Отчет во время выступления на Столыпин-форуме предоставил возглавляющий Минэкономразвития Дмитрий Кусков.

В регионе индустрия общепита активно развивается даже без государственной поддержки. Этому способствует рост туристического потока. С начала года число новых ресторанов удвоилось. Согласно данным Калининградстата, оборот общепита превысил 7 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом за 2020 год произошло увеличение на 51,2%.

Министр рассказал, что во время пандемии гостиничный и ресторанный бизнес получили субсидии. В виде льготных кредитов им предоставили 1,4 млрд рублей. Сейчас ставка делается на реализацию туристических проектов, в рамках которых запланировано восстановление старой пивоварни и замков.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
Персона
Калининградстат
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию