10:27
+8 C°
Пробки:   5
$
72.6613
85.0355

В Калининградской области для бизнеса снизят цены на электричество

31 июля 2021
2001
1 мин.
2
В Калининградской области для бизнеса снизят цены на электричество

В Калининградской области бизнес получит еще одно послабление в виде снижения тарифов на электроэнергию. Подробностями поделились представители регионального правительства.

Тарифы планируется снизить во втором полугодии. Предположительно за МВтч придется заплатить 2495 рублей, что меньше текущей цены на 14,1%. Несмотря на увеличение инфраструктурных платежей и сбытовой надбавки, поставщики энергии смогли сократить стоимость света для предпринимателей на 1,5%.

Корректировка тарифной сетки производится на фоне обращения промышленников и губернатора Антона Алиханова к правительству России. В своем письме они указали, что уже второй год подряд происходит резкий подъем стоимости электрической энергии. Глава региона считает, что бизнесу приходится компенсировать поставщикам энергии убытки, складывающиеся на фоне непроданных объемов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию