18:34
+24 C°
Пробки:   6
$
73.6945
86.9227

В Калининградской области финансирование расселения аварийного жилья увеличили вдвое

17 июля 2021
1195
1 мин.
2
В Калининградской области финансирование расселения аварийного жилья увеличили вдвое

Региональные власти в связи с удорожанием недвижимости вдвое увеличили в нынешнем году финансовое обеспечение программы по расселению граждан из аварийного жилья. Речь идёт об итоговой сумме в 93 000 000 рублей. Сведения предоставил возглавляющий областное Министерство строительства и ЖКХ Сергей Черномаз.
 
По словам регионального министра, в предыдущем году на соответствующую цель направили денежные средства в размере около 42 000 000 рублей.
 
Как отмечается, основных факторов, из-за которых дорожает недвижимость, насчитывается четыре. Речь идёт, прежде всего, о льготной ипотеке, введении эскроу-счетов, инфляции и инвестиционных вложениях в жилплощадь.
 
Тем не менее, регион не снизил темпы расселения жилья, признанного аварийным. Планы продолжают выполняться властями.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию