18:31
+24 C°
Пробки:   6
$
73.6945
86.9227

В Калининграде в здании бывшей немецкой казармы оборудуют Центр гигиены и эпидемиологии

22 июня 2021
1790
1 мин.
2
В Калининграде в здании бывшей немецкой казармы оборудуют Центр гигиены и эпидемиологии

В Калининграде приняли решение разместить Центр гигиены и эпидемиологии в одном здании. Теперь учреждение будет располагаться в помещениях бывшей немецкой казармы.

О переезде лабораторного комплекса проинформировали в региональном отделение Роспотребнадзора. Здание бывшей немецкой казармы располагается по адресу улица Артиллерийская, 3. Речь идёт о 4-этажном строении, общая площадь которого составляет 26 тысяч квадратных метров.

В настоящий момент уже определён подрядчик, который выполнит работу по реконструкции помещений. Им станет АО "Авиапромстрой", специализирующееся на строительстве жилой и коммерческой застройки. Победителю электронных торгов предстоит не только провести ремонтные мероприятия, но также изменить планировку нескольких комнат и пристроить три объекта. Все пункты контракта нужно выполнить к ноябрю 2023 года. Стоимость работ оценивается в 348 миллионов рублей.

Предусмотрены соглашением также мероприятия по развитию инфраструктуры лабораторного комплекса. Необходимо проложить недостающие коммуникации, смонтировать оборудование инженерного назначения и установить дизельную электростанцию. Также нужно создать площадку для парковки 12 транспортных средств и осуществить озеленение прилегающей территории.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области число обращений бизнесменов выросло в 4 раза. Об этом проинформировала уполномоченная по правам предпринимателей Светлана Нижегородова.

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию