18:13
+24 C°
Пробки:   6
$
73.6945
86.9227

В Калининградской области число обращений предпринимателей выросло в 4 раза

15 июня 2021
1961
1 мин.
1
В Калининградской области число обращений предпринимателей выросло в 4 раза

В Калининградской области число обращений предпринимателей к бизнес-омбудсмену выросло в 4 раза. Сведения предоставила Светлана Нижегородова, уполномоченная по правам предпринимателей.

Согласно отчету, большинство из 1154 обращений приняты во время пандемия, то есть с апреля по сентябрь. В прошлые годы обрабатывалось максимум 300 жалоб. В основном предпринимателей волновали меры господдержки или требовались консультации.

Бизнесмены интересовались прямыми региональными субсидиями, прямой поддержкой, смягчением ограничений по работе, помощью без привязки к ОКВЭД. Нижегородова изучила все заявки и поняла, что чаще всего предприниматели обращались по поводу налоговой нагрузки. На втором месте по числу жалоб находится необоснованный рост тарифов. Замыкают тройку таможенные барьеры. Решены вопросы по 47% заявкам.

Персоны 1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию